вторник, 26 января 2016 г.

TheQuestion // Вопрос / Бывает ли детская парфюмерия?


ВОПРОС: Существует ли специальная детская парфюмерия и какие запахи в ней используют?


— Да, парфюмерия есть не только для взрослых, но также для детей и подростков. Такие ароматы есть во всех сегментах — в масс-маркете (есть детский одеколон у Johnson's®, Nivea и российской парфюмерной марки Brocard), у люксовых и нишевых парфюмерных марок и даже у компаний, выпускающих мультфильмы и комиксы — Disney и Marvel.
Главное, чем отличается детская парфюмерия от взрослой — они исключительно гипоаллергенны и в их составе практически полностью отсутствует спирт. Композиции у детской парфюмерии проще, понятнее и менее насыщены: в основном свежие (с нотами лайма, мандарина), пудровые, цветочные (ландыш, фрезия) и фруктовые. Ну и наконец, лучше всё же парфюмы наносить не на кожу, а на одежду.


Бум (если это так можно назвать) детской парфюмерии приходится на середину-конец 1980 — начало 1990-х гг. Например, в 1986 г. Анник Гуталь (Annick Goutal) создала детский аромат Eau de Bonpoint для бренда детской одежды Bonpoint, который создала её сестра, Мари Франс Коэн (Marie France Cohen). Сначала аромат продавался только в бутиках Bonpoint, но теперь его можно найти даже в Sephora. Стоит всего 37,5 ойро.


Среди других нишевых марок детский парфюм есть у Le Labo. Аромат Ambrette 9 —  один из самых дорогих детских ароматов (в онлайн-магазине этой нью-йоркской марки продается за 240 дол США за 100 мл). В компании говорят, что его делают на основе эфирного масла семян амбретты — оно имеет выраженный мускусный тон, более ровный и мягкий, чем у синтетической амбретты. «Аромат сочетает в себе цитрусовые и фруктовые ноты комфорта и успокаивает как маму, так и ребенка», — пишут на сайте компании. (в отличие от аромата для взрослых, детская версия парфюма молочно-белая)
Baby Touch Burberry

Еще больше детской парфюмерии — у люксовых марок. Baby Touch Burberry — без спирта, пахнет мандарином и апельсином, ревеневым джемом, вербеной, дикой мятой, цветами жасмина, флердоранжа, ландыша, цикламена и молоком с ароматом ванили. 
Аромат для мальчиков Ptisenbon Tartine et Chocolat Givenchy


Petits et Mamans Bvlgari for Children, как видно из названия, создавался для детей и мам — он с нотами ромашки и талька, сицилийским бергамом и апельсином. У Givenchy сразу два детских аромата под зонтичным брендом Tartine et Chocolat Gransenbon (для девочек) и Ptisenbon (для мальчиков).

Аромат для подростков Baby Blue Jeans Versace

Думаю, многие из нас помнят детскую парфюмерию Versace, тоже для подростков разного пола — Baby Blue Jeans и Baby Rose Jeans. Сейчас они выходят под их зонтичным брендом Versus.  Парные ароматы Love Chic Baby Coco and Momo, как утверждает пресса, любят «звездные» родительницы, типа Мадонны (Madonna), Гвен Стефани (Gwen Stefani), Анджелины Джоли (Angelina Jolie), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Кейт Мосс (Kate Moss), Рэйчел Вайс (Rachel Weisz), Келли Престон (Kelly Preston).

Детский аромат Petit Guerlain
В середине 1980-х гг. детскую парфюмерию начали выпускать Guerlain: то, как впервые выглядел их детский парфюм Petit Guerlain можно увидеть на старой рекламе (она на главной фото этого материала), а сам аромат встретить на ebay. Потом он стал выпускаться в другом флаконе — по 100 мл и украшенном фирменными пчелами. Сегодня его разливают в бо́льшие флаконы — по 250 мл с голубой и розовой этикетками. Они продаются в лондонском Harrods за 215 английских фунтов.

Детский аромат Petit Ange Parfums de Nicolaï есть у родственницы Герленов — Патрисии де Николай. Пахнет сиренью, сандалом и белым мускусом.
Наконец, детские ароматы есть у российской парфюмерной марки Brocard — всего их порядка десяти, в таких вот несложных флаконах в виде сердечек или совсем простых, как Tutti, с приятными запахами фруктов и цветов.

Вопросы о парфюмерии вы можете оставить в комментариях, задать в личных сообщениях на фейсбуке или в моём профиле на TheQuestion.


Парфюмерные новости: facebook.com/eaudemode
Парфюмерный блог: instagram.com/eaudemode

Комментариев нет:

Отправить комментарий