На прошлой неделе я обещал продолжить рассказ об итальянской нишевой марке Acqua Di Parma на тему «Как это делается». На этот раз мой рассказ будет посвящен изготовлению свечей. Они, как и многое другое, изготавливаются на фабрике этого итальянского брэнда вручную. И, прежде чем получить вот такую красоту (что на самом первом снимке), нужно потрудиться.
Кроме парафина и воска, которые составляют свечи, в них входит много других компонентов, среди которых не последнее место занимают красители, придающие свечам различные цвета, и отдушки, благодаря которым они пахнут и делают наше жилище уютнее. Вот все эти ингредиенты на полках:
Конечно, свечи должны быть не только цветными и приятно пахнуть, но и красиво выглядеть. Для этого их в процессе изготовления декорируют различными семенами, шишками, ягодами, листочками и проч. Вот они, пока в мешках...
...Так же, как и красители, благодаря которым затем свечи станут не только белыми, но и красными, оранжевыми, зелеными, желтыми. В общем, какими угодно.
...Могут быть украшены плодами бадьяна
...А также цветами, которые с помощью сита освобождают от мелких примесей и пыли
Наконец, мы дошли до главного — создания основы для свечей. Их готовят в специальных емкостях с подогревом.
И вот, когда все готово, приступаем к непосредственному формированию свечей: расставляем по спирали стеклянные стаканы с логотипом Acqua Di Parma, в которых будут гореть свечи...
И разливаем в них свечную массу:
Конечно, какая свеча без фитилька? Их помещаем в уже немного подостывшую свечную массу:
А чтобы они были ровными и располагались точно по центру, кончики фитильков фиксируем...
Это ленточки с логотипами Acqua Di Parma. Ими потом тоже украсим свечи:
Для того, чтобы сделать декорированную свечи, приходится потрудиться: заготовку свечи с фитилем помещают в стакан и между свечой и стенками стакана укладывают декор, после чего это пространство снова заполняют свечной массой. Когда все застынет, готовую свечу из стакана вынимают.
И получают такую вот красоту:
Комментариев нет:
Отправить комментарий