понедельник, 24 декабря 2012 г.

Parf-News // JUL et MAD / Histoire d’Amour


Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что одним из новых нишевых парфюмерных брэндов, которыми нам запомнится уходящий 2012 год, станет JUL et MAD Paris. Пожалуй, большинство из тех, кто интересуется парфюмерией чуть больше, чем просто рассматривание новинок в глянцевых журналах, знают историю этой новой французской марки и той истории любви, благодаря которой она возникла. 

А все началось с одной волшебной случайной встречи Мужчины и Женщины на улице самого романтического города на земле — Париже. «...Встретились две культуры, два континента, две страсти, две души, благодаря чему родилась красивая история любви», — так об этом рассказывают сами Жюльен Бланшар (Julien Blanchard) и Мадалина Стоика (Madalina Stoïca), ставшие впоследствии не только супругами, но и основателями JUL et MAD, парфюмерной компании, которая носит их имена.

Жюльен Бланшар (Julien Blanchard) и Мадалина Стоика-Бланшар (Madalina Stoïca-Blanchard)
Он — биолог, оставивший свои исследования в области неврологии и посвятивший себя разработке новым технологиям передачи информации и построивший на этом свой бизнес; предприниматель, черпающий энергию и вдохновение в путешествиях. Поэтому не удивляйтесь если вы встретите Жюльена на какой-нибудь парижской вечеринке или путешествующим с рюкзаком по горам.
Она — страстно увлечена парфюмерией. Уроженка Румынии, проведшая свое детство в сердце Карпат, и приехавшая в Нью-Йорк, чтобы посвятить себя миру красоты. Закончив с отличием магистратуру в Технологическом институте моды (Fashion Institute of Technology) по специализации «Маркетинг в области косметики и парфюмерии», Мадалина построила свою карьеру, занявшись продвижением крупных парфюмерных брэндов. Занимая пост операционного маркетинг менеджера в огромной luxury-компании, Мадалина в один из прекрасных дней приехала по делам в Париж, чтобы... встретить свою судьбу. Это произошло совершенно случайно, как в самой заурядной волшебной сказке: сидя на террасе одного из парижских кафе, ее глаза встретились с взглядом проходившего мимо Жюльена.
Вот, собственно, так и закрутилось... И не только любовная история, но и история нового парфюмерного Дома с коллекцией из трех ароматов, которые стали тремя главами романа, названного Histoire d’Amour, переложенными на ольфакторный язык парфюмером Доротеей Пио (Dorothée Piot).

Первая глава — Stilletos on Lex — рассказывает о жизни Мадалины в Нью-Йорке, еще до встречи с Жюльеном. Это истории жизни молодой привлекательной девушки, живущей в мегаполисе. Ступая по тротуару на высокой шпильке, она не может не вызывать интерес у мужчин, которым оставляет после себя шлейф великолепных и невероятно женственных фруктово-цветочных духов. В них груша, слива и капелька свежего лимона, букет цветов из гелиотропа, ириса, ландыша и фиалки, а также ваниль, кедр, мускус, индонезийские пачули.
Вторая глава под названием Terasse a St. Germain (Терраса на Сен-Жермен) посвящена Жюльену, когда он еще не был знаком с Мадалиной. В аромате — весенний Париж и люди, нежащиеся в лучах теплого солнца, сидящие на террасе Café de Flore, что на улице Сен-Жермен. На столиках стоят фрезии и розы. Мадалина сидит среди парижан и в ожидании своего кофе смотрит по сторонам, пока не встречается взглядом с Ним. Мужественный и элегантный, он пересекает бульвар, продвигаясь сквозь толпу. Они смотрят друг на друга слегка улыбаясь и своими взглядами как магнитами удерживая один другого. Она почти ощущает его дыхание и его аромат — тонкий и не банальный, но при этом почти узнаваемый; мягкий, но при этом очень мужественный, полный двусмысленностей и невероятно простой. Все длится не более секунды пока... незнакомец не исчезает в толпе. Это заставляет Ее вернуться к реальности, к весенней террасе в центре Парижа, пока она не подымает голову и не видит перед собой... Его! 
Наконец, третий аромат — Amour de Palazzo — посвящен их любви. Действие главы происходит в Венеции. Они возвращаются к себе в отель, держась за руки, пьяные от любви и затянувшейся ночной прогулки. Их окружают стены венецианских палаццо как будто бы вырастающие из воды Большого Канала, воды которого окутаны предрассветным туманом. Старая венецианская гостиница, в мраморном холле которой раздается эхо их шагов, украшена висящими люстрами, а старый деревянный паркет сияет от того, что его отполировали тысячи ног таких же как и эти двое. Воздух палаццо полностью пропитан ароматом старого дерева, влажного камня и кожаной мебели. Здесь они чувствуют себя в абсолютной гармонии с самими собой. Здесь они принадлежат только друг другу. Именно поэтому Amour de Palazzo имеет аромат ценных древесных пород и кожи.


Все три аромата помещены в серые коробки, внутри выложенные белым бархатом, на которых  вальяжно покоятся флаконы объемом 50 мл. В довесок к ним в коробке есть стильный дорожный флакон-атомайзер серого цвета, похожий на тюбик губной помады объемом 7 мл. Атомайзер раскручивается и в него всегда можно брать с собой любимый аромат.

Ну а завтра я расскажу о первых впечатлениях от ароматов JUL et MAD/

Где попробовать: www.juletmad.com

Ароматы предоставлены JUL et MAD / Special thanks for the perfumes: Madalina Stoïca-Blanchard

Комментариев нет:

Отправить комментарий