вторник, 15 декабря 2015 г.

Review // Parfumerie Générale / 03 Cuir Venenum


«Если у тебя плохая память на имена, — кривит она густо накрашенный рот и подносит к нему наполовину опустошенную кружку темного пива — запомни меня по запаху духов».
Собственно, забыть их действительно непросто. Так же, как даже в темном ночном клубе не заметить щетину, проступающую сквозь толстый слой её макияжа. Или отмыть от сладкого вина «Изабелла» кожаный салон автомобиля, которую разбила неловкая и нетрезвая drug-queen, пахнущая гротескным 03 Cuir Venenum Parfumerie Générale (2004).
Собственно, я понимаю Пьера Гийома (Pierre Guillaume): пытаться маскировать яды* чесночным соусом быть может и эффективно, но так непоэтично, неизящно. Лучше сделать это раздавленным виноградом, мёдом и мускусом.
Главный вопрос, который может волновать читателя: может ли носить этот аромат мужчина? Конечно, почему бы нет? В конце концов, как говорила одна из героинь фильма «Присцилла» — в каждом из нас живет женщина. Есть ли в моей коллекции 03 Cuir Venenum? Конечно. Скажу даже больше: лет десят назад я был невероятно увлечен этим ароматом сладкого вина с проступающим сквозь него еле заметным оттенком замши. Настолько, что из Киева специально поехал за ним в Москву. Ношу ли сейчас? Практически нет. Но очень люблю несколько раз в году наносить его на запястье, чтобы время от времени иметь возможность нюхать его — такой это наркотик. Что могу сказать в своё оправдание? Только то, что в детстве даже мальчики примеряют на себя платья, не так ли?

Для коллажа использовано фото Ruven Afanador ©
*venenum (лат) — яд


Парфюмерные обзоры: fb.com/eaudemode
Блог в instagram: instagram.com/eaudemode

Комментариев нет:

Отправить комментарий